понедельник, 28 апреля 2014 г.

РОСС КЭМПБЕЛЛ "СЕМЬЯ ХРИСТИАНСКАЯ В СВЕТЕ ПИСАНИЯ". ВЫДЕРЖКИ ИЗ КНИГИ О ПОИСКЕ ВОЛИ БОЖЬЕЙ В ВЫБОРЕ СУПРУГА С ЦЕЛЬЮ СОЧЕТАТЬСЯ В ГОСПОДЕ.

Особенно важный шаг
После твоего обращения к Господу, есть еще один очень важный шаг в твоей жизни - это женитьба. Брак - это связь на всю жизнь, только смерть может разлучить. Ошибка в этом вопросе - это ошибка на всю жизнь. Другие ошибки можно в какой-либо мере исправить. Но ошибка в выборе супруга сопровождает нас всю жизнь и ее последствия неизгладимы. Что за мрак охватывает сердца двух людей, чье супружество является ошибочным. Союз же, по плану Бога, нашего небесного Отца, должен быть счастливым и благословенным. Супружество - это особенно решительный шаг, так как оно затрагивает внутренние и самые святые стороны жизни, имеет последствия на жизнь не только одного, но и двоих людей и ведет вперед или назад в христианской жизни. Как ошибочно пренебрегать этим весьма важным вопросом. Этот святой шаг можно только тогда предпринять, когда есть уверенность, что Господь благословляет этот союз.
Сочетаться "во Христе"
Христианин призван не преклоняться под чужое ярмо с неверными (2Кор.6:14). Так, союз христианина с кем-либо неверующим из мира, абсолютно противоречит помыслам Бога. Хотя Бог в своей необъемлющей благодати может спасти неверующего супруга и благословить, но это не изменяет вышесказанное обоснование. Сочетаться, "в Господе" (1Кор.7:39), означает признать его господство и авторитет (ср. Лук.6:46). Это означает соединиться с супругом, которого избрал Господь. А сейчас рассмотрим вопрос о молодых верующих людях, союз которых есть воля Бога.
Узнать волю Бога
Может сейчас читатель удивленно задаст себе вопрос: "Как я могу узнать, кого Бог мне выбрал в супруги?" Путь познания воли Бога, такой же как и в других проблемах, больших или малых. Это путь молитвы, ожидания и исследования священных писаний. Первый и важный шаг определения воли Бога - не иметь в этом вопросе своего личного мнения. Когда наше личное мнение отстранится, тогда Бог нам покажет свою "благую, угодную и совершенную" волю. "Но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим.12:2). Тогда увидишь его ведение (но не видение) и услышишь его голос, который и укажет свою волю. Это можно будет сравнить со слугой Авраама, который искал невесту для Исаака: "Господь прямым путем привел меня" (Быт.24:27). "Во всех путях твоих познавай Его и Он направит стези твои" (Пр.3:6). Надейся на Господа сердцем своим и будешь любовью Божьей храним. Кто путь свой земной доверяет Христу, тот вечную в нем обретет красоту!
Любовь свята, чтобы с ней играть
Мы живем во время свободной морали и либерализма. Считаем очень нужным указать, что такие отношения молодых мужчин и девушек, а также старших людей, не соответствуют помыслам Бога. Но настоящие, искренние отношения святы, чтобы с ними играть. Только один единственный человек имеет право на личное отношение и любовь, все остальные должны стоять вне круга этих отношений. В этих святых делах дать место баловству - ведет к руинам нравов и к испорченности. Это злой путь современного времени. Никогда христианин не должен разделять такие взгляды. Такие предрасположения ведут в большинстве случаев к разводам, так как сердце не находит удовлетворения. В очах Бога, хитростью добиваться расположения противоположного пола - гнусно, когда нет серьезных намерений. Расположение, которое Бог вложил в человеческое сердце - бесценно и свято, чтобы с ним вести двойную игру. Этим совершается несправедливость по отношению к другому. Настоящая любовь, по своему существу, возвышена и свята, и должна
соответственно цениться. Очевидное расположение к сестре в Господе должно привести к сватовству и женитьбе. Если же после сватовства придет вывод, что это не от Господа, то лучше расторгнуть эти отношения, чем идти неправильным путем всю жизнь. Но это не значит, чтобы это вошло в обычай, или откладывали до свадьбы, но по обоюдному согласию это лучший выход из создавшегося положения. Обе стороны должны пред Господом упражняться в молитвах и иметь полную ясность: это ли воля Бога, прежде чем сделать шаг близости. Так могут быть предупреждены многие разочарования и скорби.

Комментариев нет:

Отправить комментарий